Healthy Article

Resep Fruit Sando Collagen Khas Jepang

PURITI – Anda yang ingin buah tapi malas memakannya langsung juga bisa memilih cemilan yang satu ini. Ketersediaan sando buah tidak diragukan lagi merupakan strategi baru yang digunakan orang tua untuk mendorong anak-anak mereka mengkonsumsi buah sejak usia dini. Anda hanya membutuhkan roti tawar, buah, dan whipped cream untuk membuat sando buah, dan hanya membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Kamu dapat memasukan PURITI Collagen ke dalam resep makanan pun juga bisa. 1-2 sachet PURITI collagen tidak menjadikan makanan favoritmu jadi berubah rasanya

Ingredients:

  • 4 lembar roti tawar
  • 4 sdm whipped cream bubuk
  • 100 ml air dingin
  • 1 sachet Puriti Collagen
  • 2 buah kiwi
  • 2 buah stroberi
  • 2 buah anggur
  • 2 sendok susu kental manis
  • Plastic wrap secukupnya untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah untuk mengaduk krim.
  2. Setelah itu, tuang whipped cream bubuk dan air ke dalam wadah, kocok sampai adonan kental. Kamu bisa mengocok dengan ragam pengaduk pilihanmu, seperti mixer, whisk, atau sendok pengaduk.
  3. Jika krim sudah mengental, tambahkan susu kental manis, PURITI collagen dan aduk rata.‌
  4. Kupas mangga kemudian potong dadu agak besar. Lanjut, iris stroberi dan anggur menjadi 3 bagian sama besar.
  5. Potong pinggiran roti atau gunakan roti tanpa pinggiran. Setelah semua bahan sudah siap, ambil satu lembar roti tawar lalu oleskan krim yang banyak di atasnya.
  6. Tambahkan anggur, stroberi, dan kiwi secara melintang.  Balur kembali krim agak banyak lagi di atas buah.
  7. Tutup dengan satu lembar roti tawar. Padatkan fruit sando dengan plastic wrap supaya lebih rapih dan mudah dipotong. Kamu bisa menyimpan di dalam kulkas selama 10-15 menit dan sajikan dingin, agar lebih lezat.
  8. Potong fruit sando secara melintang. Sajikan dengan teh hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *