PURITI – Resep teh chai ini sedikit berbeda dengan resep biasanya. Kami menghilangkan pemanis dan perasa buatan, demi manfaat berkat antioksidan. Rempah-rempah asli, Protein dari Kolagen. Mudah dibuat dan sangat lezat. Ini juga termasuk bahan luar biasa Collagen Protein untuk usus, kulit dan dukungan sendi.
Apa Itu Teh Chai?
Teh chai sudah ada sejak 5.000 tahun yang lalu di India, di mana ia digunakan sebagai minuman berbumbu penyembuhan untuk digunakan dalam Ayurveda. “Chai” sebenarnya berarti “teh”, jadi Anda bisa menyebutnya chai tetapi biasanya di AS disebut sebagai teh chai.
Seringkali, di India, disajikan sebagai masala chai yang menyajikan teh pedas berbahan dasar susu. Masala mengacu pada kombinasi rempah-rempah,
Untuk menambah klarifikasi, sebenarnya masala chai yang kita kenal sebagai teh pedas dengan susu yang terasa begitu nyaman. Masala, atau teh berbumbu, merujuk pada kombinasi rempah-rempah ketika berbicara tentang masakan India. Rempah-rempah khas termasuk jahe, kapulaga hijau dan biji kapulaga, kayu manis, adas bintang, semanggi dan merica. Rempah-rempah tersebut menciptakan kehangatan dalam tubuh dan membantu proses pembersihan.
Cara tradisional menyiapkan chai adalah merebus atau merebus air dan susu kerbau dengan teh hitam dan rempah-rempah, yang terakhir dibungkus dengan kain untuk disaring.

Cara Membuat Chia Tea
Bahan:
- 2 cangkir atau 600 ml susu (bisa gunakan susu almond)
- 8 biji kapulaga
- 1 sachet Collagen protein
- 4 biji lada hitam satu ruas jahe segar, iris 1/2 batang kayu manis ukuran kecil
- 2 kantung teh english breakfast atau teh hitam (jika kurang pekat tambah lagi)
- Gula pasir (opsional)
Cara membuat chai tea atau teh chai ala India:
- Tumbuk semua rempah-rempah, kecuali kayu manis sampai menjadi bubuk.
- Masukkan susu, rempah yang sudah ditumbuk, irisan jahe, dan kayu manis ke panci. Rebus sampai mendidih. Jika sudah matikan kompor, masukkan kantung teh. Diamkan 10 menit.
- Tambahkan collagen protein lalu aduk
- The chai siap disajikan, tambahkan gula jika suka manis.
Sumber: