PURITI – Kue gula Natal dengan icing buttercream warna-warni menjadi salah satu kue liburan paling popular saat hari natal. Khususnya, kalangan anak-anak cenderung melahapnya. Bagaimana jika saya memberi tahu kalian bahwa anda dapat memiliki jenis kue itu tetapi relatif bebas gula, bebas gluten, dan dengan beberapa kolagen yang baik untuk Anda? Resep kue Natal ini mencentang ketiga kotak, dan ini benar-benar nikmat. Resepnya membutuhkan tepung bebas gluten tetapi Anda juga bisa membuatnya sendiri, yang akan lebih sehat.
Ingredients:
- 30 gram pemanis monkfruit
- 20 gram mentega tawar
- 55 gram tepung serbaguna bebas gluten
- 1 sachet Puriti collagen
- 6 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/4 butir telur
Creambutter:
- 1/2 butir telur yang diambil putihnya
- 1/4 sendok teh krim tartar
- pewarna merah secukupnya
- pewarna cokelat secukupnya
- pewarna hijau secukupnya
Cara membuat biskuit natal:
- Kocok mentega dan pemanis monkfruit sampai lembut.
- Tambahkan telur, susu bubuk, Puriti collagen dan tepung, kocok kembali.
- Gilas adonan setebal sekitar 3 mm, lalu cetak.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, sisihkan.
- Untuk icing-nya, kocok semua bahan bersama pewarna di wadah terpisah.
- Hiasi biskuit sesuai selera, kemudian oven kembali. Biskuit natal siap disajikan.
Sumber: