Healthy Article

Sarapan Cepat dan Bergizi

PURITI – di pagi hari yang sibuk ini. tidak banyak waktu yang dapat di siapan. Lagi pula, kamu sering dikejar-kejar waktu menuju ke kantor harus naik angkutan umum seperti naik kereta dan bus.

Solusi untuk sarapan pagi ini, hanya ambil dan pergi!

Makanan cepat dan muda, pada dasarnya sebagai makanan dan camilan siap makan yang dapat dikonsumsi dengan mudah dalam perjalananmu. Tentu saja, makanan ini banyak ditemui di toko kue, kedai kopi hingga kafe.

Perlu kami pertimbangkan daripada kamu membeli kue yang tidak bergizi atau sandwish yang penuh dengan daging. Sebelum kami istirahat pada malam hari, kamu dapat menyiapkan terlebih dahulu cemilan untuk sarapan.

Makanan sehat banyak gizi akan sempurna apabila didampingi secangkir kopi dan teh di pagi hari.

Makanan dan camilan di bawah ini sebagai sarapan makronutrien seimbang (keseimbangan karbohidrat, lemat dan protein yang sama). Karena jenis sarapan seperti ini akan memberikan energi yang lebih berkelanjutan dan dapat membantu rasa kenyang.

1. Peanut Donut

Donat peanut yang lembut menjadi camilan ideal untuk pagi hari. Cobalah resep ini mengandung lemak sehat dan banyak kalori. Rasa? Itu sempurna!

Kalori 450 kkal

Lemak 26g

Karbohidrat 48g

Protein 7g

Bahan kekuatan rahasia:

Peanut donut ini sangat enak dan topping kacang tanah di atasnya termasuk salah satu salah satu makanan sehat kaya nutrisi makanan sehat yang kaya nutrisi zat gizi esensial dan fitonutrisi. Donat ini dapat diberi kolagen kami sebagai tambahan protein 10g dan beberapa manfaat untuk mendukung kesehatan kulit.

2. Bolu Pisang

Tahukah kamu apa bolu pisang memiliki kandungan lemak dan karbohidrat yang tinggi? Tetapi makanan yang satu ini salah satu cemilan yang ideal untuk sarapan dan dapat sebagai pendamping teh ataupun kopi juga lho guys! Yuk cobalah resep ini.

Kalori 229 kkal

Lemak 7,27g

Karbohidrat 56,54

Protein 3,46g

Bahan kekuatan rahasia:

Pisang banyak mengandung vitamin yang baik bagi tubuh, diantaranya vitamin A, C  dan B6. Kamu juga dapat menambahkan kolagen PURITI sebagai kolagen sapi yang memiliki L-glutation dan protein lebih banyak sehingga mudah mendapatkan manfaat kesehatan kulit, persendian, rambut terawat hingga kuku yang tidak mudah rapuh. Dan rasa pisang ini sangat sempurna.

3. Carrot cake tanpa lapisan (gula)

Ingin Carrot cake tanpa lapisan gula yang sehat? Cobalah resep ini yang relatif rendah gula namun mengandung lemak sehat dan banyak karbohidrat. Rasa? Pasti sempurna!

Kalori 185 kkal

Karbohidrat 27,5g

Protein 9,7g

Lemak 4,2g

Bahan kekuatan rahasia:

Carrot cake sebagai protein favorit kami. Cake yang memiliki bahan wortel misalnya saja yang mengandung, beta karoten, vitamin C dan polifenol. Kamu juga dapat memasukan Kolagen PURITI karena memiliki sumber kolagen sapi yang luar biasa, dan menyediakan kolagen tipe I dan III untuk mendukung kesehatan kulit, persendian, hingga tulang sehat.

4. Croffle

Siapa yang tidak mengetahui croffle yang lembut dan manis ini sebagai camilan ideal untuk sarapan dan dapat sebagai pendamping teh ataupun kopi. Cobalah resep ini mengandung lemak sehat dan kaya akan kalori.

Kalori 272 kkal

Lemak 14g

Karbohidrat 31g

Protein 5,5g

Bahan kekuatan rahasia:

Termasuk sumber protein tanpa lemak. Berkat kandungan gula dan lemak padat di dalamnya dapat menambah energi. Kamu dapat memasukan kolagen kami pada adonan saat pembuatan croffle agar kaya protein membuat kamu kenyang lebih lama.



Sumber:

https://www.fatsecret.co.id/kalori-gizi/

https://doktersehat.com/gaya-hidup/gizi-dan-nutrisi/croffle-camilan-yang-bantu-meningkatkan-mood/

https://www.klikdokter.com/gaya-hidup/diet-nutrisi/pencinta-kue-ini-lho-fakta-sehat-carrot-cake

https://www.fimela.com/lifestyle/read/3722401/peanut-cake

https://www.popbela.com/lifestyle/food/niken-ari/resep-membuat-bolu-pisang-teflon/3

https://mediapurwodadi.pikiran-rakyat.com/wisata-kuliner/pr-1862456673/bolu-pisang-manis-dan-lembut-ini-dijamin-enak-dan-punya-manfaat-untuk-kesehatan-tubuh-ini-dia-resepnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *